Армагеддон

Катрин А.
Клубится голубой туман
На серых скалах Карадага,
Как будто древний великан
Вздыхает тяжко и устало.

Он спит с начала всех времён
В пещере под горою чёрной,
И ждёт давно Армагеддон,
Чтобы излиться лавой горной.

Застонут камни,
зашумит в ущельях ветер,
И растает над бездной чайки белой крик,
Как будто кто-то зарыдает…

Расступятся вершины гор,
И рухнет в море край зелёный.
Сомкнёт печаль ладони волн,
Умрёт Любовь в огне и боли.

Исчезнет мира красота,
Оазис душ живых и чистых.
Напишут где-то журналисты,
Что терпит бедствие Земля.

Сигналы SOS польются в космос,
Ответ вселенной не придёт.
И человека слабый голос
На долгие века замрёт.

Спасите наши души, Боги.
Летим мы в пропасть, хохоча.
Нам светит мёртвая Луна,
Не видим мы конца дороге.

Но есть за далями конец.
И уготовано отмщенье
злодеям, чистым – воскрешенье,
ведь каждого свой ждёт венец.

Вздыхают голубые горы.
Мы приближали миг беды,
Шли вечною тропой войны,
И ждали роскоши и крови.

Погаснет наслаждений сад -
Завален будет он камнями.
Великий океан волнами
Поглотит бренный Китеж-град.

                ***
8-9 сентября 2003