Пушкинские мотивы

Катрин А.
Если жизнь тебя обманет
Не печалься, не грусти...
Жизнь порою шутит с нами,
Как цыганка на пути...

Не желай чудес, и счастья
беспредельного не жди,
Всё в судьбы-злодейки власти...
Позади и впереди...

Жизнь кратка...
А что в ней было...
Всё что будет, всё пройдёт,
Что пройдёт, то будет мило...
Солнца луч и неба свод.

Глаз летящая улыбка,
Миг любви и жемчуг слёз...
Что ж прости судьбы ошибку,
Жизни шутку в Царстве Грёз...

Это сон...
И кто же знает
 Где есть свет, а где есть тьма...
Где всегда цветёт весна,
Где та жизнь, что не растает...

Где любовь, что вечной станет,
И куда уйдёт душа...

Что же жизнь ...?
Она светла.
Пусть она с тобой играет...             

               ***
Май 99.