В мире людей

Катрин А.
Как выжить в этом страшном мире?
Где всё враждебно нежной лире,
Где бьют с улыбкою, шутя,
Природы светлое дитя...

Где топчут с каверзной усмешкой
Святыни маленькие пешки,
Что так похожи на людей...-
Сердца без слов и без идей...

О, их глаза давно погасли,
- В светильниках исчезло масло,
И равнодушны ко всему...
И хочется кричать во тьму -
Титанов, духом звать красивых,
Бороться с миром этим лживым...
- Но этот мир неисцелим,
Бороться  бесполезно с ним...

Ведь погибая, самый лучший,
Найдёт погибель в серых тучах...
Не на скаку, не на бегу ...-
Сгорит живым в мирском аду.

Безумец, отрекись от мира...
В борьбе печаль и мрак ..., не сила.
Борись с собой, когда грязна
Твоя становится душа.

Когда вкралась в неё отрава -
Не смейся над собой, не надо...
Не убивай любовь, шутя
И будь внутри души - дитя...

Но лишь  - внутри ...-
Известно ныне,
Что мир враждебен нежной лире
И чужд любви и чистоте.
Мир поклоняется  Игре...

Деньгам, страстям, и силе власти...
И суд вершит в толпе несчастной
Обманщик, самозванец, плут...
А раб спешит одеть хомут...

Но ты беги от этих “нищих”,
Ведь счастлив тот, кто солнце ищет,
Кто пьёт из озера Земли
Мгновенья счастья и любви.

                ***               

 Июль 99.