Не донимай, не донимай болезнетворная привычка...

Игорь Алексеев
Не донимай, не донимай
болезнетворная привычка
ворчать, что, как сырая спичка,
не хочет загораться май.

Здесь и на дальних гаражах,
и на окраинах рабочих
дожди не говорят – бормочут,
нашептывают, ворожат.

И это сущая беда
для  психа и для рыжей стервы.
Как странно действует на нервы
празднолетящая вода.

Но понимание дождя
в бредовой предрассветной рани
придет, когда душа на грани
качнется, грань переходя.