не те

Алексей Еленин
…но холод на лице лежит –
сними же эту маску! –
не маска это: это жизнь,
не щедрая на ласку;

и зябко – тонкий волосок –
дрожит мечта –
сберечь её бы, в колосок
облечь, чтоб дал

он зёрна, дал бы урожай
и золотое поле,
чтоб было прошлого не жаль,
и не было бы боли

от дней, часов, минут, секунд,
пропавших в пустоте,
и оттого, что ищем мы уют
порой совсем не в тех,
не в тех…