Я лежу на безбрежном диване...

Констриктор
Я лежу на безбрежном диване,
На зеркальном рояле - стриптиз,
В полусне и почти что в нирване
Я гляжу на свой пьяный каприз.
             
После ночи стихов и мадеры
В атмосфере духов и травы
Никакие другие шедевры
Никого не волнуют, увы!

Между пальцев моих сигарета
Растворяется в призрачный дым.
Ее песня почти уже спета.
- "Может, тоже уйти молодым?"

Эти мысли - кокетство и поза:
Малодушно люблю я свой дом,
И рояльную дикую розу,
И стихи, и кутеж, и содом.

Я люблю эти пьяные лица,
Этот дерзкий, бесстыжий балет.
Мои грешники и дьяволицы!
Рай без вас обойдется, я - нет.