Под одной Луной

Катрин А.
Как близко мы друг к другу
На маленькой Земле.
Она летит по кругу,
Покорная судьбе...

Мы дышим небом светлым,
Моля одних богов
О счастье и бессмертье
Словами и без слов.

Одно мы Солнце видим,
И под одной Луной
Ткём тысяч жизней нити
И дышим красотой.

И плачем и страдаем,
Горим и умираем
На маленькой Земле,
Летящей в темноте,
Так близко друг от друга...
Но в душах наших мука,
Космическая мгла...

Мы как миры чужие
Затеряны в пустыне,
Сердцами далеки...
И в волнах той реки,
Что нас несёт по свету,
Забыли мы обеты,
И таинства души...
Мы Бога проклинаем
И боремся, и таем
От страшной пустоты,
От ненависти жгучей...
И нас бросает случай
На рифы и пески...

Но  райский сад Земли
Цветёт не для страданья -
Он дан был изначально
Для счастья и любви...

А мы забыли сны,
Богов предначертанья...
Разрушили мы зданье
Добра и красоты...
И всё летим по кругу,
Далёкие друг другу,
На маленькой планете,
Создания Земли...               
     ***
               
1 декабря 99