Проклятие Древнего Бога

Княже
За годом год, за веком век,
Мы поклоняемся Богам.
О многом просит человек,
Но Бог не помогает нам.

И память душу теребит,
Сомнения рождая в ней,
Что был неправильно забыт
Бог, что Богов всех был смелей.

Он древних русичей полки
К победам вёл во всех боях.
Но Бог другой с лёгкой руки
Вдруг поселился  в их умах.

И всё пошло на перекос:
Перевороты, войны, плен.
И возникает тут вопрос:
Бог древний превратился ль в тлен?

О, нет! Он проклял свой народ.
Призвал на землю нашу ад.
И день за днём, за годом год,
Страдают все, и стар, и млад.

И чтоб из пепла нам восстать
Истоки вспомнить мы должны.
Нельзя о древних забывать.
Единством веры мы сильны.