Богу Солнца

Катрин А.
У Бога Солнца выходной.
Сегодня дождь идёт часами.
К Амону-Ра иду домой
Знакомыми давно путями.

Сажусь в оранжевый трамвай.
Схожу на дальней остановке.
На шумной улице Покровке
Топчу осенний тротуар.

Бог Ра живёт в старинном доме,
Один, на третьем этаже,
Не зная спальные районы,
Не ведая о тесноте.

По лестнице иду широкой,
Он открывает настежь дверь –
Глаза с небесной поволокой,
И кудри, как букет лучей.

Горит весёлая улыбка
И освещает всё лицо.
Звучит рояль, играет скрипка,
И дождь с тоской стучит в окно.

А нам тепло в уютном доме,
Пишу я Солнечный портрет –
Амон в сверкающей короне
Из звёзд, галактик и планет.

Волос блестят протуберанцы,
Разбрызгивая свет огня.
И всё бегут, играют пальцы
Сонеты солнечного дня.

«Поэт не должен жить в рутине…» -
Со вздохом Ра мне говорит…
И оживает на картине
Любовь, что лишь одна творит.

За окнами стенает ветер,
Порхают листья – мотыльки.
Я понимаю: счастье – это
Мгновения такой любви…

Такие ласковые руки,
Такие светлые глаза…
И музыки волшебной звуки.
Луна и Солнце, ты да я.

Бог Ра весь день сегодня дома,
У Бога Солнца выходной.
Поэтому грустит природа,
И дождь бежит по мостовой.

                ***

7 октября 2003