Луна и Солнце

Катрин А.
Идём дорогами Земли,
Встречаясь на горах.
С тобой мы были  влюблены,
Пять тысяч лет назад.

Лелеял нас зелёный Нил,
Качал волнами Ганг,
И в храме царственных Афин
Венчал кудесник – маг.

Мы плыли через семь морей,
Чрез сто эпох земных,
И время открывало дверь
Для нас с тобой  двоих.

И Солнце уходило вдаль
Средь вечно тихих гор.
И вновь нас трогала печаль.
И вновь пылал наш взор.

И мы встречались на Земле,
Чтоб вместе путь держать
К небесной утренней звезде.
Там нет нужды страдать.

Идём дорогами Любви
По свету мы с тобой,
Чтобы на краешке Земли
Знать счастье и покой.

Ты смотришь в небо, где плывут
Громады облаков…
Луна и Солнце нас влекут
В тот мир, где дышит Бог.

                ***
Октябрь 2003