Птичий базар

Юля Дерягина
Порвалось. И в металл проникает усталость,
Боль надрывно вцепилась в края.
Не большая гроза, а пугливое: "Мало"
Ищет лето в глазах октября.

Раздала улетая прощальные клики,
Не останется небо пустым.
Есть  вороны  и галки, в теплице клубника
Для любителя лыжной зимы.

Помолчу - оборот золотого запаса
Превращает слова в бумеранг.
"Журавлем" улетала на зиму с опаской
Возратиться "синицей в руках".

...

Растекается, плавится время на весны
И на крышах растаявший снег,
Уподобившись каплям горячего воска,
Обжигает ладонь по весне.

04.2003