Родина души

Катрин А.
Цепляясь за зубья уступов,
Стремятся цветы в небеса.
И снизу как синие блюда,
Озёр смотрят тихо глаза.

И море с зелёным отливом
Сверкает на Солнце, как дождь
Кристаллов и ясных сапфиров,
Что уж на Земле не найдёшь.

Иду я по горным вершинам,
Смотрю на фиалки – цветы,
И в небе тону тёмно – синем,
И в звоне парю Тишины.

Я с шумом сливаюсь прибоя,
И ветра, касаясь, лечу,
И падаю чайкою в море,
И вновь догоняю мечту.

Я жизни свечу зажигаю
От огненных Солнца лучей.
Что мне суждено я не знаю
Узнать на планете людей.

Я выпью жемчужные слёзы
Обид, равнодушья, тоски…
Все выдержу бури и грозы,
Пройду все обрывы и рвы,

Чтоб снова вернуться к вершинам,
Где синий горит небосвод,
И вновь над бушующим миром
Встречать и закат, и восход.

Пройду я дорогами страсти,
Печали и боли земной,
Чтоб снова найти своё счастье,
Чтоб снова вернуться домой.

                ***
16 сентября 2003