Бесавостью природы заразясь

Игорь Некрасов
Бесавостью природы заразясь,
Друидствую всю ночь напропалую:
В огонь через трубу, да шмяком в грязь...
Люблю одну, потом люблю другую,
То пухом белым в небо вознесусь,
То снегом неприкаянно на озимь...
То пламя вырывается из уст,
То что-то неприличное и козье...
И вывернувшись в облако, на лес,
На травы, на свое же отраженье
Туманом упаду как благовест,
А если и закончится круженье,
То это будет (точно знаешь ты)-
В овине, на суденышке, на троне -
Под тенью твоей скромной красоты,
Такой не выдающейся...исконной...