Мокрая песня

Максим Николаев
И снова дождь, а мы - в палатке,
укрыты тоненьким капроном.
И в довершении расплаты
над нами каркает ворона.
И в этой водянистой взвеси
уныло мокнут наши души.
Про дождик спето столько песен,
но и от этого не суше !

И скалы мокнут, и тропинки
лизнули мутные потоки.
И скал лоснящиеся спины
без наших крючьев одиноки.
А мы - по спальникам, так рано,
и видим лес, моря и горы
без облаков и без туманов,
и затихают разговоры...

Я понял - дождь дает нам время
решать извечные вопросы,
давно прорешанные всеми
неодинаково, но просто.
Нет одинаковых снежинок,
мелодий, сыгранных по нотам,
но одинаковы вершины
в своем стремлении к полетам !