Сказка о джинах

Олег Анс
Совместно с Пёрышко( http://www.stihi.ru/author.html?ppmar )

Пылинки в солнечном луче,
К их танцу вечер тянет лапы.
В потопе мрака, как ковчег,
Поставил антиквар две лампы.

Стихиям - жар, у формы - власть,
Годятся для вина кувшины,
А в лампах - сказочные джины.
Из искры раздувают страсть…

И в час случайный - дайте срок
Луны лимонной дрогнет блюдце
И лопнет хрупкое стекло,
И два огня в один сольются…
..........................
.........................
Но нет стекла, и нет оков,
У антиквара в лавке солнце,
А рядом - двое дураков,
Всё ждут, когда земля качнётся