Некому

Архипов Вал
Стихнет  лопата не  будет  шуршать
Гравий под  этой листающей  липой
Некому будет меня  хоронять,
Я  из обоймы обшарпанной  выпал.
Нету  гнезда  у меня и  сумы,
Нету отцовских наказов  и  баек.
Что ж  тут  сумы,  если  нету страны,
И не пойми,  кто же  в  доме  хозяин.
Нету  войны,  но к ударам  судьбы
Все  мы  привычны, как   ржавые  гвозди.
Выйдем на  площадь, мы  белые  лбы,
Красной  калины звенящие  гроздья