Где дивен стих

Архипов Вал
Как  странно,  опускаясь  до  креста,
До  светлого конца,  что на рассвете,
Порезаться о  краешек  листа,
Где  дивен стих, но вереница  сплетен 
Сдавила   дух. А хочется  грозы!
И покаянья  с хлебом и водою.
От  первого  дыханья  до  слезы
Всего-то  миг, лишь я  глаза  закрою:
Небесный свод  знакомые  черты
Воспроизводит над  рекой  родною…