Кто при жизни, а кто после смерти

Архипов Вал
Кто  при  жизни, а  кто после  смерти
Восхваленьем  народным  омыт.
Нелегко нам в  родной круговерти
Разобраться,  кто лох  кто пиит
Кто  устало  тоску  свою  носит,
В полумраке  истерзанном  пьет,
Ну  а  кто-то стреляется   в  осень -
Под  березу вот –вот  упадет.
И вскричит  перед  смертью  кудрявой
Всех  обиженных  враз  вознеся:
«Это  Пушкин  как   мальчик  усталый
Это пишущих   братия   вся».
И поднимутся  и восстрадают
Клюев, Яшин,  Орлов и Рубцов,
Превращаются  в  птиц  и взлетают -
Край для  этого  дела  готов.
И летят  они,  след оставляя
Для  тебя,  для  меня и для  всех.
Все  ли  пущены  в кущи  те  рая,
Я не  знаю. А  пахнет  успех
Коньяком  или  ладаном,  или
Неизбывным  таким  родником.
Обмывали.  Потом  голосили.
Крест поставили.  Песню  споем.