Осень, прости, ты уходишь, а мы...

Тамита
  Осень, прости, ты уходишь, а мы остаёмся,
  Встречей зимы утомлённые самую малость.
  Мы без тебя может быть, как-нибудь обойдёмся:
  Лето ведь тоже нам незаменимым казалось.

  Я преклоню пред тобой благодарно колени:
  «Осень, спасибо тебе за бесценный подарок»
  Зимняя стужа уже ничего не изменит,
  Дышит в лицо бесконечных разлук перегаром.

  Кто-то сказал, что любовь проверяют разлукой;
  Только зачем, если корчится сердце от боли?
  И, привыкая, боится конца этим мукам:
  Птица, что в клетке, бесспорно, погибнет на воле.

  Мы привыкаем к разлукам, изменам, потерям;
  Жизни река всё прощает, смывает, уносит…
  Не отпускайте любимых одних на секунду за двери:
  Осень с собой заберёт их у вас и не спросит.