Вечерняя Москва

Катрин А.
Подсвечена вечерняя Москва.
Иду одна по улицам просторным,
И Бог меня несёт в своих ладонях
за горизонт, где кружится Земля.

Фонтаны низвергаются в реки
прохладное степенное движенье,
И видит город неба отраженье,
Огни миров на зеркале воды.

Куда течёшь ты, жизнь моя – река?
Иду одна по улицам Вселенной,
И светит мне Любовь издалека,
Звездой Богов, звездою неизменной…

Огни, огни… Один средь них огонь
меня зовёт, от стужи мира греет.
Несёт меня в своих ладонях он
за край Земли, где неба шлейф алеет…

И пахнет пряным оловом конфет
в вечернем огневом Замоскворечье.
Глаза Москвы мне нежно смотрят вслед,
И звёзды небо сыплет мне на плечи…

                ***
24 сентября 2001