Сегодня

Катрин А.
Живи сегодня – ложно «завтра».
«Сегодня» дарит нам любовь,
И нежность без ненужных слов,
И трепет солнечного сада…
И ветра шум, и плеск воды,
Молчанье неба, сны Земли…
Когда  касаясь, тают души,
От  льда отогреваясь стужи,
Когда в снегу растут цветы…
Сегодня счастьем полон ты.

Как знать,
Быть может, завтра  ветер
Цветы развеет по планете,
Разрушит светлые миры…
Забудь об этом, не грусти…
Сегодня плачь в порыве света,
Сегодня пей восторг свечи!
И пусть тебя несёт карета
По волнам синей тишины…

       ***
Январь, 2001