И про то где живёт птица счастья

Cristina
***
За порогом дома моего дорога,
Что зовёт в неизвестную даль,
Обещает совсем нам немного,
Лишь развеять хандру и печаль.

Может бросить заботы мирские?
И отправиться вслед за мечтой,
Окунуться в объятья стихии,
Чтоб остаться с самим собой.

Я отправилась в путь на рассвете,
Позабыв про печаль, отчий дом,
На вопросы хотелось ответить,
Отыскать птицу счастья, потом.


Под ногами струились дороги,
И леса, и поля,  чья-то жизнь,
Вдоль дороги, оставив тревоги,
Всё что на сердце камнем лежит,
 
Я спешила найти своё счастье,
Но оно, ускользало из рук,
А дорога вела, и в ненастье,
Повстречалась цыганка мне вдруг.

Мне цыганка тогда нагадала,
Много мудрости, море - любви,
И найдешь, там, где ты не искала,
Пусть гитара поёт, и в крови.

Ты же знаешь, гитара в дороге,
Что свобода, ромулам нужна,
Чтоб печали души да тревоги,
Могла выплакать песней она.

И что было, что будет, и сбылось,
Узелком на платке завяжу,
И про то, где живёт птица счастья,
По секрету тебе расскажу.

Всё сбылось, как цыганка сказала,
Пройдя множество пыльных дорог,
Я нашла, там, где и не искала,
В доме мной позабытых тревог.

Уходя,  отчий дом оставляла,
А вернувшись, теперь поняла,
Что напрасно я время теряла,
Птица счастья, под крышей жила.