В сумерках

Катрин А.
В сумерках соединились
Тишина и суета.
Ласточки в огне забились
Предзакатного луча.

Только миг – и погрузится
Город шумный в тишину…
Будут людям звёзды сниться,
Как сны жизни – наяву.

Догорят в ночи машины,
Встретя мёртвую Луну,
И дороги, как перины,
Лягут белым в синеву.

Тронут тени – пирамиды
Смутный города покров…
Промелькнут лучи – болиды
Над темницей смертных снов…

Господи, отрой нам Слово,
Укажи нам Путь, дай Знак!
Мир, подобен на слепого,
Что над бездной сделал шаг…

Но в ответ лишь Небо дарит
Света плачущий костёр…
И душа моя рыдает,
В ней нет Бога до сих пор…

И тоскует, и смеётся,
Рвётся к тихой синеве,
Чтоб пролиться каплей Солнца
И исчезнуть на Земле…

      ***

26 июня 2000 – 9 февраля 2001