В бездне

Катрин А.
Уйду в очертания синей ночи.
Пусть ангелы плачут
И люди хохочут.
Пусть чайки смеются
На синей волне…
Уже недоступна я вашей мольбе…
Уже далека я от тихой лазури,
В карете небес
я промчусь
к сердцу бури,
И выпью печаль,
Как забвение дня,
Из глаз синей ночи,
Из бездны тебя…

И пусть в этой бездне
Качается Солнце…
Пройдёт этот миг,
И пройдёт много лет…
С Земли, может быть,
Нам исчезнуть придётся,
Но в мёртвой вселенной
Останется свет!

12 января 2001

            ***