Аэлита

Катрин А.
Голубая Аэлита,
Синяя женщина.
Светом лунным облита,
Ни с кем не повенчана.
Свободная и грустная,
далёкая Земле.
На льдине искусственной
Плывёт по воде.

      И блики играют
      на водной палитре.
Горят голубые
Глаза Аэлиты.
В них дым золотой-
звёзд небесные нити.
Люблю марсианку.
Люблю Аэлиту.

Голубая Аэлита.
Синяя женщина.
За тобой идёт свита.
Кому ты обещана?
Холодная принцесса,
далёкая Земле…
Наверно поэтесса…
В серебряном  плаще.
На голове корона
Из листьев – облаков.
Не женщина – мадонна.
Не девушка – любовь…

Печальная царевна
Луны плащом увита.
И сини неизменно
Глаза у Аэлиты.
Горят в них свечи – звёзды,
Как во дворце Изиды.
Из храма синей бездны
Я вырву Аэлиту.
Я украду у ночи
Холодную принцессу.
И поцелую очи
царевны – поэтессы.
И пусть вдали смеётся
от гнева её свита,
Зажгу я Солнце
в сердце
прекрасной Аэлиты!

   ***   

2001г.