Ветер времён

Катрин А.
Стоят пирамиды в пустыне.
Стоят пирамиды в пустыне.
Молчат пирамиды в пустыне
сорок веков.
Барханы подставили спины
безжалостной Солнца лавине.
И сыплется неумолимый
желтый песок.

Песок засыпает гробницы.
И ветра воздушные спицы
кромсают в пыль древние камни
дворцов.
И храмы  в аид оседают.
И скалы в ночи умирают.
Творенья немых исчезают
творцов.

И плачут колоссы в пустыне.
И плачут колоссы в пустыне,
свой плач обращая
к прекрасной заре…
И мрачные пирамиды
алеют под небом синим,
на миг обжигая губы Земле…

И ветер дробит эпохи.
И ветер крушит эпохи.
И в пыль обращает царства людей…
И древние плачут боги.
И древние плачут боги
Над кружевом смертных теней…

Стоят пирамиды в пустыне.
Молчат пирамиды в пустыне.
И кружатся души – птицы
над ней…
Садятся на сфинксов спины
в горячих лучей лавине
земных не замечая гостей.

И в хаосе бесконечном
свой взгляд устремляет, вечный,
за грани земных скитаний
сфинкс…
Его опаляет ветер
печальным дыханьем смерти.
И Солнце тот взгляд встречая,
глаза опускает вниз,
Где сорок веков в пустыне
стоят и молчат
пирамиды,
И сыплется  неумолимый
жёлтый песок.

***   
26 марта 2001