Душа, где умер Бог

Катрин А.
Как сверкают кресты золотые,
Ослепляют как в Солнца лучах,
Мерседесы и вольвы литые,
А Россия, как прежде, в цепях...

Нищета, беспросветное пьянство,
А теперь ещё ложь и разврат...
Пир во время чумы не опасен,
А чума - у младенца в глазах...

А опасна чума в наших душах,
Даже звоном ста тысяч церквей
Её тленье и смрад не заглушишь,
Как крестами не сбросишь цепей...            

                ***
99