Задыхаюсь!

Панночка
Задыхаюсь, и снова признанье дроблю на куски,
И оно растворяется в мертвенной глади экрана.
Я почти позабыла, как были с тобою близки
И как путали утро, и вечер, и поздно, и рано.

Задыхаюсь - и слышу мобильника звонкую трель,
И взлетает надежда с отчаяньем наполовину.
Память хваткой бульдожьей вцепилась - и тянет в апрель,
Из тяжелой хандры, наползающей снежной лавиной.

Задыхаюсь, давлюсь, горло рвёт затаившийся крик:
Почему всё не так, как хотелось, не так, как мечталось?
Ты губами холодными к коже горящей приник:
Было много огня - много так, что уже не осталось.