Под настроение

Gerasimov
Время - запасаться душегрейкой,
Лёгким смехом, горстью тёплых слов,
И встречать в толпе на Маросейке
Нежную весёлую любовь.

И дарить букеты - икебаны
Из опавших и сгоревших солнц,
И кормить бомжей небесной манной,
И запеть с Доминго в унисон..

Это - счастье: не считать ступени
И, лишившись денег, сна и чувств,
Целовать любимые колени,
И вдохнуть в уста, и пить из уст..

Задержаться в метре от асфальта,
Затаив дыханье ровно час..
А потом раз в жизни сделать сальто.
И прослыть безумцем..Хоть бы раз.