Согрешить бы, да лень

Печорин-Оксинский
Согрешить бы,да лень,
сотворив подлеца,
набежавшую тень
не прогонишь с лица.

Как заначку в подклад
утаив от жены,
сеять ложь невпопад
вместе с чувством вины
и с бедой пополам
пожиная плоды,
мыть запыленный хлам
в струях грязной воды.

Но ловить подлеца
в этой мутной воде,
насадив, как живцов,
на крючки по звезде,
вряд ли станут теперь,
презирая закон,
как затравленный зверь
огрызается он.

Отведи от виска
воронённый металл,
раз немеет рука,
значит,слабым ты стал
и неважно кому
дан последний урок,
покаянье приму,
но судьёй будет бог.