Поминальный звон

Катрин А.
Уж сколько их с Земли ушло,
Прекрасных, сильных и свободных…
Полито кровью как вином,
Пропитано слезами, болью
Всё, что имеем мы теперь…

Мы ходим по горам костей,
По чьим-то непрожитым жизням,
Сгоревшим за свою отчизну…
Но мы не помним ничего.

Смешалась кровь и грязь земная -
Всё смерч истории сметает
И разрушает на пути.

Скрижаль её алеет кровью
Горящих любящих сердец.
А наглый молодой делец
Душой торгует и любовью,

Торгует Родиной своей,
Топча могилы тех людей.

Звенят вдали колокола…
Давно Россия умерла
Под залпы войн и революций.
Не наша это сторона,
Чужая… И горит весна
Сгоревших душ, что не вернутся.

Летит по ветру денег сор,
Звенят монеты…Вечным сном
Спят храбрецы в Земле сожженной.
За тридцать злотых продают
Россию и её народ
Мерзавцы, стоя пред иконой.

Лжецы вершат аукцион.
И спит Россия вечным сном
Под крики карликов премудрых…

А сколько тех ушло с Земли,
что Русь любили и легли
напрасно в снег её колючий…
Их кровью красной, как вином
Полито всё,
Всё, чем живём,
И всё, что безоглядно топчем.

Иван, не помнящий родства,
Ушедшим поклонись отцам,
Прильни к Земле,
Политой кровью…
Услышишь поминальный звон
Всех тех, кто не был покорён
И кто не торговал любовью…

Звонят, звонят колокола…
Послушай, Землю,
Ведь она,
страдая, плачет по России…
И бесы скачут на могиле,
что мхом безликим поросла.

                ***
2004