Поэту

Катрин А.
Мечта о счастии нелепа –
Кругом безумие и ложь.
Зря светишься, как медный грош –
Не любит мир земной поэта.

Тебя задушит прагматизм,
С ума сведут надежд крушенья.
Жестоки люди от рожденья,
И «слабых» ненавидит жизнь.

Ты будешь вечно ждать любви,
И верить дружбе бескорыстной,
Но ты сгоришь в руках нечистых,
И задохнёшься от тоски.

Твой нерастраченный огонь
Замрёт без отклика в пустыне.
Ты, как ребёнок, будешь стынуть
и замерзать в толпе людской.

Ты видишь: сквозь тебя идёт
толпа лжецов, толпа безумцев.
Их тени злые насмерть бьются
и заслоняют небосвод.

О, друг мой, ты рождён поэтом,
а значит, суждено страдать,
тебе, ходя по белу-свету,
где ползать лучше, чем летать.

Полёты и мечты нелепы,
в краю, где нет живой души.
Мой друг, с тобою мы поэты,
а значит миру не нужны.

Мы вечно будем ждать напрасно,
Любить и получать удар
за все несметные богатства,
что мы приносим людям в дар.

                ***
2001