Под маской добра

Катрин А.
Зачем ты спрятала лицо
Под белоснежный капюшон?
Не скроет очи тёмные
И смех холодный он.

Не скроет губ изменчивость
улыбки пустота…
Ты - грешная застенчивость.
Ты – злая красота.

Ты – роза тайной пошлости,
Хранишь под сердцем нож…
Не знаешь в жизни сложностей,
ведь имя твоё – Ложь.

Под маской правды вечною
живёшь ты на Земле.
Ты лаврами увенчана,
Ты – в злато-серебре.

В чести у мира алчущих,
возмездия не ждёшь…
Бесстыжая и наглая,
разнузданная Ложь.

Гнездишься в храме Божием,
Не брезгуя Святым,
В дворцах пируешь кровушкой
живых, рождая дым…

Ты - дым, ты – нежить чёрная,
Нас в пропасть век ведёшь.
Но Богом обделённая,
ты правишь миром, Ложь…

       ***
2001