Безумие нелюбви

Катрин А.
Жёлтый свет. Серый туннель.
А на улице воет метель.

Я иду по туннелю, как тень.
Я крадусь, я бегу мимо стен.
И море разбросанных судеб
как-будто течёт сквозь меня…
Летят птицы-тени… То люди…
Такие же люди, как я…

О стены дробится судьба.
Дробятся печальные звуки.
Дыхания, взгляды и руки.
И улиц бумажных пурга.

Не снег. Не метель.
Это ВРЕМЯ
проносится мимо меня.
Не снег.
Это ЖИЗНЬ неизменно
уходит. И гаснет СВЕЧА.

Смеётся под сводами эхо.
И музыкой плачет душа.
Лицо двадцать первого века 
глядит в неё горем бомжа,
глядит в неё нищенской скорбью,
болезнью и страхом навек.
Как страшно. Как больно.
Как горько.
Как низко упал Человек.

Униженных тихо дыханье,
не слышно его в суете.
Пиры и земное страданье
смешались в мирской пустоте.

Глаза двадцать первого века
жестоки, коварны, черны…
И сердце дрожит Человека,
дробясь о терновники лжи…

Дробится о камни  неверья
души моей голос живой…
Бегу я, сливаясь с метелью,
в тоннеле метро. Под Москвой.
Поёт музыкант одинокий
у мрачной и голой стены
о счастьи, как небо далёком,
о вечно прекрасной любви…
Играет печальная скрипка
как-будто сама по себе…
Как ветер. Как луч. Как улыбка.
Как Солнце в холодной воде.
Грустя о потерянном счастье,
летим мы в туннелях судьбы.
Безумные сёстры и братья,
забывшие Мудрость Любви.
 
                ***

2001