Искусство кройки и шитья

Виктор Орешкин
ИСКУССТВО КРОЙКИ И ШИТЬЯ
«И перешить пиджак прошу…»
Б. Окуджава

Пошейте мне новые брюки,
У вас это выйдет легко,
Чтоб в них от беды и разлуки
Уехать я смог далеко.

Еще смастерите ботинки
Для наших печальных погод,
Чтоб в них не проникли слезинки
Из лужи тревог и невзгод.

И шляпа с полями большими
С цветком или даже пером
Прославит создателя имя,
Раскроет таланта бутон.

Надев модельера богатство,
Уверенный и молодой,
Я стану кутить и влюбляться…
Но то будет в жизни другой.