Мандаринная корка или Новому году

Купрашевич Татьяна
Снитесь мне горы синие
Снитесь…
Море, дай подержаться за гриву…

Я прорастаю в холодный квадратик неба,
Я больше не буду – возьму, перестану.
Доиграю в свой покой и останусь,
Мандаринной коркой, не коркой хлеба
Свечка тает. Печка дымит – не греет,
На часах черте-что, не высчитать, когда полночь.
На глазок отмеряю, налью - веселее.
Выпью закричу, гусыней облезлой. Ты помнишь?
- «Пусть она! Ей-ей-ей… Ей полезно.
  Лучше, чем бежать босиком промерзшей степью
   Или в петлю.
  Тю! Она же больная!»
Не знаю, кто там станет смотреть на мое великолепье…
Титры. Диктор листает странички,
На ветке яблони – сойки, наглые птички.
Догоняй, догоняй… Я могу без обмана!
Я больше не буду – возьму и перестану.

Снитесь мне горы синие
Снитесь…
Море, дай подержаться за гриву…