Музыка ноября

Ser
Минором, мажором беспомощно мажу в ответ:
Хотел бы сложить, как слова, разобщенные звуки.
Венчай меня, осень, блаженным смятеньем в листве,
Стращай меня воем твоей инквизиторской муки.

Над черным и белым моя пятизвучная тень.
Дрожащие пальцы измучены паузой мысли.
Ударь меня, осень, хотя бы случайно задень,
Чтоб звякнули беды, которые в сердце повисли.

Мелодия бьется, глядит на меня свысока.
Как пленник томлюсь за решеткою нотного стана.
Ах, осень, не слишком ли ты жестока?
Танцуй же со мною, покуда и я не устану.

Беспомощны ноты, и клавиши снова соврут.
Слажавшую жизнь невозможно исправить диезом.
Клейми меня, осень, за эту дурную игру
Каленой листвою, холодным дождливым железом.