Я сорвался с цепи

Игорь Евтишенков
Я сорвался с цепи,
Я мечусь по степи,
И мне трудно сказать это слово.
Это слово - "Прости!",
Чтобы счёты свести
И из тела умчаться чужого.

Я его не люблю,
Я в нём ем или сплю
И его ненавижу за это!
Но пусть знает подлец,
Что сегодня конец
И теперь его песенка спета!

Ты не будешь страдать,
Плакать молча и ждать,
И в глаза мне смотреть, как слепая,
Я останусь с тобой,
А он будет с другой
Изменять тебе, жизнь уступая.