Останься

Катрин А.
Куда-то в полночь ты идёшь один.
Ты что-то ищешь в сумраке холодном.
Останься, отдохни и стань свободным
От ненависти, страсти и тоски.

Ты смотришь в даль, а я в тебя смотрела…
Ты хочешь звёзд!? Они всегда с тобой.
Ты хочешь скинуть, как одежду, тело
И попрощаться с грешною Землёй?

Останься. Путь наш долог во вселенной.
Мы на Земле – лишь отблески костра.
Лишь эхо страсти. Стань, мой друг, смиренным
И научись быть мудрым до конца.

Кого ты ищешь, если я с тобою?!
Куда идёшь? За зыбкою мечтой!?
Останься, отдохни и будь со мною.
И научись любить и быть самим собой.

                ***

10 ноября 2003