Подснежник

Васильев Сергей
Расцвел подснежник по весне
И красотой своей, пленяя,
Заставил думать о себе,
Любви моей сам не желая.

Любил он солнце и тепло,
И улыбался мне при встрече…
О том, что я люблю его,
Я не скажу на этом свете!