Я встретила тебя

Катрин А.
Я встретила тебя опять.
И поняла: любовь нетленна,
Она скрывается, наверно,
Под сердцем, как судьбы печать.

И дышит, словно дышат угли
Костра, что разведён в пути…
Но стоит только ветру дунуть –
Горит опять костёр любви.

Ещё печальней, жарче пламя,
Ведь дней всё меньше на Земле
осталось жить…
Любовь – есть тайна.
А тайну не дано постичь.

Мы можем к ней лишь прикоснуться…-
Так глаз касаются глаза,
Так Солнце смотрит в небеса,
Чтоб к звёздам космоса вернуться…

Я снова встретила тебя,
И поняла: Любовь – нетленна.
Она скрывается, наверно,
В душе, как жизнь под коркой льда.

Однажды, она взмоет в Вечность,
Лишившись будничных оков…
И Путь над нами вспыхнет Млечный,
Впустив нетленную Любовь!

                ***
30 октября 2003г.