Сны

Катрин А.
Во сне я вижу Коктебель
В сиянье голубого света,
Где ночью сыпятся кометы
В распахнутую настежь дверь.

Где звёзды ярче и прекрасней,
И ближе к маленькой Земле.
Мне снится Солнечное счастье.
Мне снишься ты в рассветной мгле.

Я вижу горы. Их дыханье
Ловлю я, как дары небес…
Рисую скал я очертанья,
Мир, полный света и чудес.

А ты молчишь. И в дали смотришь,
В пространства голубого сна…
В Крыму опять звенит весна,
И море стонет величаво…

Мне снова снится Коктебель…
Его сады, холмы и крыши.
Мне снится, как ты ветром дышишь,
И пьёшь вина жемчужный хмель.

Как утром открываешь дверь,
И новый день встречать выходишь
В метели солнечных лучей,
Крылатый мой солнцепоклонник!

                ***

17 сентября 2003