Птица

Ксеша
Ответь творец на мой вопрос:
Ну почему же я не птица?
Не легкий стриж, не мудрый дрозд
И не весёлая синица?

Ну почему я, как они
Парить по небу не умею?
Оставить всё! Взмахнуть крылом...
Но человек я... Я не смею...

Не смею я оставить дом,
Родных, друзей, свои проблемы.
Всё дорого мне в доме том
К себе притягивают стены

Но как хочу я птицей стать!
Летать бы пташкой беззаветной,
Печалей, горестей не знать
И в небесах дружить бы с ветром.

Мне тяжела земная ноша,
Горю я вся в дурном огне.
И времени песок порошей
Мне крылья придавил к земле.

И время властно надо мною -
Я крылья не могу поднять
И суждено мне стать рабою.
Одно мне не  дано - летать!



И остаётся лишь одно -
В земных утехах впрочь застряв,
И горько плакать и страдать,
Лишь птицу в небе увидав.