Сон

Печорин-Оксинский
Я погружаюсь в сон,
как в ласковое море,
нисколько не боясь
в том море утонуть,
хрустальный перезвон
серебряным узором
в страну туманных грёз
расцвечивает путь.

Мне снятся облака
в стремительном полёте,
как сотни по волнам
бегущих бригантин
и жёлтая река
в небесно-синем гроте
игриво по щекам
струит немой интим.

Мне снятся города,
где я ни разу не был,
глубины чёрных вод
и синий снегопад
и грустная звезда
на серебристом небе
навязчиво поёт
о чём-то невпопад.

И снится мне рука,
что медные монеты
в фонтан большой любви
бросает с высоты,
зелёная тоска
и злая зелень лета
и яблоки в крови-
не снишься только ты.