Остров детства

Дальневосточник
Все мы что-то ищем в этом мире
Кто-то – приключенья или славу,
Кто-то тишины в пустой квартире
Или на врагов своих управу.

Кто-то ищет от болезней средства,
Кто – ответ на целый воз вопросов,
Я ж ищу свой остров детства,
Путь к нему среди годов заносов.

Он давно остался за кормою
Где-то там, за дальним горизонтом,
Но как прежде говорит со мною
И зовет мальчишечьим дискантом.

Где ты, остров детства голоногий?
Много миль лежит теперь меж нами.
Не нашел пока к тебе дороги
В синем, бесконечном океане.

Я в душе своей надежду спрятал,
И, привычный к корабельному уюту,
Часто открывал иллюминатор,
Чтобы Питер Пэн влетел в каюту,

И забрал меня на дивный остров
Тот, где детство длится бесконечно,
Там проблемы все решают просто,
И мальчишкою остался бы навечно.

Мой корабль упрямо волны режет
Даль безбрежную локатором терзает,
Знаю, сердце новый курс проложит-
Ждет мой остров и по мне скучает.

Ну а если кто из вас, ребята,
Знает где тот остров на планете,
Дайте мне его координаты
Я туда отправлюсь на рассвете.

Всех желающих возьму с собою
И задорным высажу десантом…
Как хочу я, остров мой, с тобою
Снова петь мальчишечьим дискантом...