Кинжал репин в. кинжал

Vyacheslav
И я задумался – пойти купить кинжал?
И написать о нём, как те поэты,
И приберечь, чтоб резать мясо летом,
Держа в руке потеющий бокал.

Что нож складной – его давно уж нету,
И мне родным, признаться, он не стал…
Я подарил его…а, может, потерял?
Иль уступил кому-то за монету?...

И что писать, раз тема не нова?
Ну разве что словами поиграться,
Чтоб поддержать поэтов наших братство…

Зачем ходить – и так найду слова,
Кинжал бумажный колется больнее,
И лезвие его всегда острее…