Евгений Башта, *** Мне здесь не дом, мне там не дом...

Мих.Малков
Мне здесь не дом, мне там не дом.
Я  здесь не мёртв и там не жив.
Здесь не в своём и там  в чужом –
От киселя вода на слив.

Хмельная гулянка,
как будто веселье,
Но вечером пьянка,
а утром похмелье.
Кутёж до упора
и гости без счёта,
Но льдом приговора –
кровавая рвота...

Попробуй-ка выжить
в таком перекрестье...
Похмелье мурыжит
и козыри – крести.
Ломает, убогий?
Ну что ты, сопатый,
Ни свечка для бога,
ни чёрту  лопата.

То пашем – нет мочи,
то праздник без края,
А жизнь – и захочешь, 
так не отстираешь!
Одно и утеха,
что все передохнем.
Зашили прореху,
да вылезли локти!..

...Мне здесь не дом, мне там не дом.
Я  здесь не мёртв и там не жив.
Здесь не в своём и там  в чужом –
От киселя вода на слив...