По дороге на работу

Ольга Хазаринова
Я стою на остановке.
Вся продрогла. Нос морковкой.
Резкий ветер щеки жжет,
А автобус не идет.
Мне бы только до метро.
Там и сухо, и тепло.
Мужички в рядок сидят
И на женщин не глядят.
Все культурные, читают,
Глаз от книг не отрывают,
А вот этот «крокодил»
Меня даже удивил:
Запотевшими очками
Он читает Мураками.
А у этого небритого
Интерес к Андрею Битову,
Это вот – ученье свет! –
Головой залез в конспект…
…Отдавили дважды ногу,
И намяли все бока.
Добралась. Слава Богу!
И еще жива пока.