Городской романс

Ольга Хазаринова
Вырастают дома,
как грибы на асфальте.
Не пробиться траве,
негде птицам летать.
Ты прости, хмурый город,
я устала от душных объятий,
Отпусти от себя
босиком по земле погулять.
Как хочу с головой
окунуться в отраву свободы,
Оказаться опять
на далеком морском берегу,
Где нет шума толпы,
где стоит первозданно природа,
Где душою и телом
я легко обнажиться могу.