Свиданье с Осенью

Ольга Хазаринова
Осенний лист упал на землю,
А в небе стая журавлей
Меня зовет. И я не медлю
Навстречу Осени моей.

Она приходит так желанна,
Вечерним платьицем шурша,
Обворожительна, жеманна.
Божественно, как хороша!

В порыве страсти без оглядки,
Листву под нами расстелив,
Зашепчет на ухо так сладко
Свой соблазнительный мотив.

И я, вдохнув красу земную
И горечь павшего листа,
Глаза закрою и целую
Подругу в дерзкие уста.

Ей не дано угомониться.
Волшебных искорок огонь
На длинных солнечных ресницах
Щекочeт мне мою ладонь.

И по кустам развесив платье,
Оставшись в бусах из рябин
Мне дарит жаркие объятья
До зимних сумрачных седин.